Un dolce esclusivo

20130213-112141.jpg

Carissimi oggi volevo farvi venire un pò l’acquolina in bocca svelandovi la ricetta della mia torta preferita,la mitica TORTA BAROZZI… In particolare dedico questo articolo ad un’altra blogger e colgo l’occasione per segnalarvi il suo blog davvero molto creativo 😉 http://lemiestraneidee.wordpress.com/

Innanzitutto perchè amo questa torta??!! è una torta al cioccolato e ragazzi chi non ama il cioccolato??!!Ogni volta che la mangio mi da una carica di energia perchè al suo interno ha del caffè quindi è ottima da colazione e il suo profumo intenso frutto del mix tra cacao, caffè, arachidi e mandorle tostati mette di buon umore…. è una cosa talmente unica che quasi quasi sarebbe il caso di inventare una fragranza da indossare 😉 ultimo punto di forza ma non ultimo in classifica è una torta un pò pesantina quindi anche se buonissima ci si riesce a controllare nel mangiarla e a non divorarla tutta subito…questo non è un male per la linea 🙂
Dopo ciò vi svelo che la ricetta reale non la conosce nessuno perchè la pasticceria GOLLINI di Vignola (MO) creatrice di questa bontà non vuole perdere l’esclusiva però visto la mia esperienza di assaggiatrice di questa torta sono riuscita, grazie ad un amico, a trovare la ricetta che vi riporto….. ovviamente se assaggiate quella autentica non è proprio uguale ma molto molto simile…
Mie care ragazze ultimo consiglio potete servire questa bontà accompagnata da un buon mascarpone…. mi resta di augurarvi solo buon appetito….;-)

RICETTA:

125gr di MANDORLE
125gr di ARACHIDI
250gr di CIOCCOLATO FONDENTE (TAVOLETTA)
6 UOVA
250gr di ZUCCHERO
1/2 BICCHIERE DI SASSOLINO
100gr di BURRO
1 CUCCHIAIO DI CAFFE’ IN POLVERE

Tostare le mandorle e gli arachidi tritarle poi finemente (consiglio l’uso del frullatore)
Sciogliere il burro e il cioccolato fondente unire il composto mandorle-arachidi e il caffè
Montare i tuorli con lo zucchero e albumi montati a neve unire tutto al composto creato prima e aggiungere il sassolino. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo imburrare una teglia non molto alta e cuocere a 180°C

———————————————
My dear today I want to make your mouths water telling you about my favorite cake, the legendary BAROZZI CAKE… In particular, I dedicate this article to another blogger and I take this opportunity to reccomend you his very creative BLOG 😉 http://lemiestraneidee.wordpress.com/
First,why I love this cake?!It’s a chocolate cake and guys who doesn’t love chocolate?! Every time I eat it gives me a boost of energy because inside it has the coffee so is good for breakfast and its intense taste mix of the cocoa, coffee, roasted peanuts and almonds puts me in a good mood …. is something so unique that it would be a great idea inventing a sweetness fragrance ;-)last but not least is a cake a little bit heavy so even if it’s very good you can control yourself eating it not devouring it all in one bite … this is not bad for your silhouette 🙂
After that you have to know that the original recipe is unknown because Gollini pastry in Vignola (MO), creator of this goodness, does not want to miss the exclusive but with my experience of taster of this cake I was able, thanks to a friend,to find the recipe that I report to you ….. obviously the authentic taste is not the same but very very similar …
My dear girls my last advice is to serve this goodness with a good mascarpone cheese…. the only thing that remains for me is to wish you good appetite …. 😉

RECIPE:

125g ALMOND
125g PEANUTS
250g of DARK CHOCOLATE (TABLET)
6 EGGS
250g SUGAR
1/2 CUP OF LIQUOR PEBBLE
100g BUTTER
1 SPOON COFFEE (POWDER)

Toast the almonds and peanuts then finely chop them (I recommend the use of the blender)
Melt the butter and dark chocolate, join compound almond-peanut and coffee
Beat the egg yolks with the sugar and egg whites to unite the whole compound created first, and then add the liquor pebble. Stir until mixture is smooth,put butter in a baking pan not very high and bake at 180 ° C

20130213-112630.jpg

20130213-112710.jpg

Annunci

13 commenti

Archiviato in Food

13 risposte a “Un dolce esclusivo

  1. lemiestraneidee

    Grazieee ! Che onore … sei gentilissima ! Che gola…. io vivo per il cioccolato… ho stampato la ricetta 🙂 !! Stasera mi faccio prendere gli ingredienti e la preparo per mio marito domani per “San Valentino” !! due domande: che tipo di liquore è il Sassolino ? e … vedo dalla foto che è servita a quadrotti con su la stagnola (giusto?) si serve così? … ora ricambio il tuo gesto carinissimo e ti “porto” sul mio blog :-)… grazie ancora !!

    • Ma figurati è stato un piacere!!! Allora la prima foto è come la vendono in pasticceria però in casa la stagnola nn l’ho mai messa…Va servita a quadretti accompagnata da mascarpone!! Il sassolino è un liquore per dolci della nostra zona ha un forte sapore di anice aromatizzato con spezie come cannella, cumino e finocchio se non lo trovi direi che puoi mettere anche della semplice anice!!!
      Ps fammi sapere come viene e mandami delle foto!!! Bacio

  2. lemiestraneidee

    Inviata foto via mail su yahoo ! … 🙂

  3. Pingback: Per San Valentino, un dolce che … “FAswag” « LeMieStraneIdee

  4. marianamarenghi

    Reblogged this on Pazzi per il gusto and commented:
    Una ricetta davvero da non perdere…e Pazzi per il Gusto la reblogga con molto piacere in attesa di sperimentarla questo week end!

  5. lemiestraneidee

    Fantastica !! Strepitosa … 🙂 buonissima … avevi ragione … molto particolare … non riesco a non mangiarne un perzzetto ogni volta che passo davanti al vassoio … quasi finita!!! 🙂 🙂 🙂 Da provare assolutamente !

  6. Sembra strepitosa….la proverò! Grazie x questa ricetta! A presto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...