Sushi mania

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Ehi… chi mi conosce bene si è sorpreso perchè non ho ancora scritto un articolo sul SUSHI…
Perchè dite??!! perchè ho un vizio anch’io…sono una DROGATA di SUSHI e come quelli che non scommettono sulla squadra del cuore io non avevo il coraggio di scrivere sul mio cibo preferito…

Ragazzi oramai il sushi non è solo un qualcosa di veramente gustoso da mangiare ma è diventato una moda mania, se mangi sushi e vai al giapponese sei glamour altrimenti sei out…
Io adoro il sushi non per moda, anche se ammetto di averlo provato la prima volta per tendenza… Non solo lo vado a mangiare fuori a cena, ma a settimane alterne me lo preparo in casa…
Dopo aver sperimentato varie ricette ne ho trovata una incredibile, che vi riporto… Il vero segreto del sushi oltre ad avere il pesce di qualita è centrare la giusta qualità di riso e il giusto modo per cucinarlo….

INGREDIENTI:
-Qualità del riso: Roma (non poteva essere altrimenti è la nostra capitale)
-Aceto di riso o di mele
-Zucchero
-Sale
Lavare più volte fino a quando l’acqua non sarà trasparente o quasi, versare il riso in una pentola wok e copritelo con l’acqua…Dopo circa 6-8 minuti, controllate il livello dell’acqua. Se non c’è più acqua ma solo riso gonfio, allora il riso è pronto. Altrimenti controllate ogni minuto, avendo cura di non far bruciare il riso sul fondo della pentola, fino a quando anche l’ultima goccia d’acqua sarà evaporata. È essenziale usare un cucchiaio di legno per il riso appena cotto: un cucchiaio di metallo, infatti, andrà a danneggiarlo. In secondo luogo, non bisogna grattare il fondo della pentola con il cucchiaio: se viene da solo, bene. Altrimenti lasciatelo dov’è: vuol dire che è secco e bruciato e non sarà buono per il sushi.
Poi aggiungere per 3 tazze di riso, mezza tazza di aceto, 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di sale (gia’ precedentemente miscelato). Lasciate raffreddare fino a quando non sarà tiepido e….dopo avervi svelato come cucinare il riso passiamo ai diversi tipi di sushi così da vedere anche come prepararlo: RICORDATEVI DI AVERE SEMPRE LE MANI BAGNATE PERCHE’ IL RISO E’ COLLOSOOOOOO…. e procuratevi o un arrotola sushi o una tovaglietta in legno ricoperta di pellicola!!!

– Nigiri: riso + pesce crudo tagliato a fette fare delle palline allungate e posare il pesce tagliato a fette sottili
– Hosomaki: alga esterna + riso + pesce o avocado o cetriolo mettere l’alga sull’estremità della tovaglietta mettere sopra uno strato sottile di riso lasciando 1 cm in entrambi i lati dell’alga vuoto mettere in metto quello che volete e poi arrotolare e tagliare a pezzi
– Fotomaki: sono come gli hosomaki ma piu’ larghi di diametro perchè all’interno più riso e più ingredienti
– Uramaki: sono fatti all’opposto dei maki riso+alga+pesce o avocado o cetriolo
– Temaki: alga+riso+pesce sono a forma cono
– Oshizushi: Un blocco formato usando una forma di legno detta oshibako bisogna allineare in fondo dell’oshibako il riso+ pesce e premere il coperchio della forma per creare un blocco compatto e rettangolare. Il blocco viene rimosso dalla forma e tagliato in pezzi delle dimensioni di un boccone.

COME FARCIRE:
– Pesce
tonno, salmone, snapper, sarde e sugarello
-Crostacei, molluschi e frutti di mare
polpo, gamberetti, anguilla, uova di pesce, riccio di mare, e vari tipi di conchiglie.
– Verdura, frutta e ortaggi
rafano, semi di soia fermentati (natto), avocado, cetrioli, tofu, prugne sottaceto.
– Carne rossa
Manzo e prosciutto.
-Altri ingredienti
Uova (nella forma di sottili frittate dolci), uova di quaglia.

COME CONDIRE:

-Shō-yu.Salsa di soia.
– Wasabi. Pasta di rafano verde.
-Gari. Zenzero dolce sott’aceto
-Shiso
– Mirin (vino di riso dolce, noto come “sake dolce”)

Vi segnalo anche alcuni ristoranti giapponesi in cui sono stata che hanno una qualità molto molto elevata:

-MODENA SUSHI TAO
-ROMA TAKI
-FIRENZE SUSHI MANIA
-NEW YORK BENIHANA
-MIAMI SUSHI SAMBA
-LONDRA COCOON

E voi siete sushiettibili come me???:-P

———————————————
Hey … who knows me well was surprised because I hadn’t written an article on SUSHI yet …
Why do would say?! Because I have a vise … I am a SUSHI addicted and you know ,like those people who do not bet on their favorite team I did not have the courage to write about my favorite food …
Guys now the sushi is not just something really good to eat but it has become a fashion craze, if you eat sushi and go to the Japanese restaurant you’re in otherwise you’re out …
I love sushi not for fashion, although I admit I’ve tried it the first time for the trend moment … I not only go out to eat it for dinner, but every other week I prepare it at home …
After experimenting with various recipes I found one incredible, that I report you … The real secret of sushi as well as having the fish quality is hit the right quality of rice and the right way to cook it ….

INGREDIENTS:
-Rice quality: Roma (could not be otherwise is our capital)
-Rice vinegar or apple
Sugar-
-Sale
Rinse several times until the water runs clear or nearly so, pour the rice in a wok and cover with water… After about 6-8 minutes, check the water level. If there is no water but only puffed rice, then the rice is ready. If not, check every minute, taking care not to burn the rice on the bottom of the pan, until the last drop of water has evaporated. It is essential to use a wooden spoon to the freshly cooked rice: a metal spoon, in fact, will damage it. Secondly, do not scrape the bottom of the pan with a spoon: if it is alone, fine. Otherwise leave it where it is: it means that it is dry and burnt and will not be good for sushi.
Then add 3 cups of rice, half a cup of vinegar, 2 teaspoons of sugar and 2 teaspoons of salt (previously mixed). Let cool until it is lukewarm …. and after having revealed how to cook rice we go to different types of sushi to see also how to prepare it: REMEMBER TO ALWAYS HAVE WET HANDS BECAUSE THE RICE IS VERY STICKY .. .. and get yourself or a rolling sushi or a wood placemat covered with skin!!!

– Nigiri: rice + raw fish sliced ​​into balls stretched and lay the fish cut into thin slices
– Hosomaki: external seaweed + rice + fish or avocado or cucumber put the seaweed on the end of the placemat to put on a thin layer of rice leaving 1 cm on both sides of the seaweed empty put in put what you want and then roll up and cut into pieces
– Fotomaki: they are like the hosomaki but more ‘wide inside diameter because more and more rice ingredients
– Inside Out: facts are the opposite of maki rice + seaweed + fish or avocado or cucumber
– Temaki: seaweed + rice + fish are shaped like a cone
– Oshizushi: A block formed using a wooden mold called oshibako you have to align the bottom oshibako rice + fish and press the lid of the mold to create a compact, rectilinear block. The block is removed from the mold and cut into pieces the size of a mouthful.

HOW STUFF:
– Fish
tuna, salmon, snapper, sardines and horse mackerel
-Crustaceans, shellfish and seafood
octopus, shrimp, eel, fish roe, sea urchin, and various types of shells.
– Vegetables, fruits and vegetables
radish, fermented soybeans (natto), avocado, cucumber, tofu, pickled plums.
– Red Meat
Beef and ham.
-Other Ingredients
Eggs (in the form of thin omelettes sweet), quail eggs.

HOW TO SEASON:

-Sho-yu.Salsa soybean.
– Wasabi. Green horseradish paste.
-Gari. Sweet pickled ginger
-Shiso
– Mirin (sweet rice wine, known as “sweet sake”)

I point out also some Japanese restaurants with a very high quality:

SUSHI-MODENA TAO
ROME-TAKI
FLORENCE-SUSHI MANIA
NEW YORK-BENIHANA
MIAMI-SUSHI SAMBA
LONDON-COCOON

Are you sushieptible like me???:-p

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23 commenti

Archiviato in Food

23 risposte a “Sushi mania

  1. Giusto oggi ho mangiato giapponese a pranzo! 🙂

  2. Jah

    mmmmmmmmmm Salmone 😀

  3. anche a me piace molto il sushi, proverò la tua ricetta

  4. Dipendesse da me, sushi da colazione a cena tuuutti i giorni! :p

  5. ah che bello, sono sempre ostracizzato per questa mia debolezza gastronomica!!! :)) ora provo anche a farlo, grazie! 😉

    curi – dodicirighe

  6. Fame *_* io oltre ad andare al ristorante me lo prendo anche take away da castroni a via cola di rienzo o da vero food a via marcoantonio colonna!sbav

  7. Mai

    Ti dico solo che i miei amici per il mio compleanno mi hanno regalato il sushi roller. Ho pianto.

  8. Leggere articoli di questo genere e altrettanti commenti mi rassicura e mi conforta..non sono l’unica drogata!!!!!!!!Se solo mangiare sushi fuori casa non fosse così costoso prenderei la residenza nei ristoranti giapponesi!! Ma grazie alla tua ricetta potrò sperimentare l’home-made sushi e deliziarmi con la mia passione ogni volta che voglio!!! Appena proverò la ricetta ti farò sapere! =)

  9. Pingback: FUSION EXPERIENCE IN MILAN | FAswag

  10. il sushi è un bene dell’ umanità…prima di un operazione ti dico solo che la sera prima ho saccheggiato il ristorante giapponese 🙂

  11. Hi there! I simply would like to offer you a huge thumbs up
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